KAMBING 1.5 Released

Alhamdulillah, segala puji bagi Tuhan Yang Maha Esa,,,

setelah sekian waktu tertunda karena hal teknis,, kini aplikasi ini dapat dinikmati.

terima kasih ats kesabarannya menanti.

KAMBING 1.5 memiliki tampilan sebagai berikut ini ( klik gambar untuk ukuran full-size )

GUI_KAMBING

GUI_KAMBING

Fitur utama dari KAMBING 1.5 ini adalah:

  • terjemahan english -> indonesia ( 30.400++ kata )
  • terjemahan indonesia -> inggris ( 23.600++ kata )
  • kamus bahasa indonesia ( 2000++ kata )
  • kamus bahasa inggris ( 27.000++ kata )

pada tahap ini, jumlah kosakata untuk kamus bahasa indonesia memang masih mencapai ribuan, nantinya akan jumlahnya akan diusahakan untuk bertambah secara signifikan.

Adapun fitur tambahan dari KAMBING 1.5 ini adalah adanya Voice pronounciation atau Pelafalan cara baca dengan suara.

Namun, mengingat akan kebutuhan dari masing-masing pengguna berbeda, akan kami sediakan 2 jenis dari KAMBING 1.5 ini, yaitu dengan Voice Pronounciation dan tanpa Pronounciation.

Untuk mendownload file, dapat melalui link berikut ini :

Untuk Petunjuk Manual,, bisa di download dengan klik gambar di bawah ini :

wizard-icon  

( MD5 FILE help klik di sini )

feedback Anda sangat kami nantikan ..

untuk beberapa link yang belum ada di atas, akan segera ditambahkan.  ^.^

Selamat menikmati ^_^

salam, developer.

bila ada masukan & perbaikan pada program bisa dikirim ke : dhanika.budhi@yahoo.com atau langusung saja post Comment di blog ini ^_^

thanks atas partisipasi & bantuannya

\(^-^)/

6 Responses

  1. lagi donlot nih..
    teman2 yang lain,, silahkan donlot jg..
    ^_^

  2. Wah keren……….

    Kalau boleh mau nih bantuin project KandangKambing. Soalnya cari kamus yang jalan di linux susah dan kalau mau buat kamus sendiri pusing di kosa katanya…

    Salam
    Deny Prasetyo

  3. Dhan, setelah saya coba:

    1. Seperti yang kamu bilang, method indonesia-indonesia nya belum ada.. Kayaknya yang itu udah kamu benerin kan untuk rilis ini..

    2. Fitur Voice Pronounce:
    -. Untuk Inggris-Indonesia tidak ada masalah.
    -. Untuk Indonesia-Inggris yang dibaca emang hasil terjemahannya y?
    -. Untuk Indonesia-Indonesia ama Ingris-Inggris malah nggak ada suaranya. Emang disengaja t?

    3. Di Fitur About-nya aneh banget.. Di bagian Judul tulisanya 1.0 (Rilis 5 November 2008), di bawahnya versi 1.5, di bawahnya lagi malah versi 1.1.. Kok nggak singkron se? ^_^

    Segitu aja, hasil uji cobanya.. Ntar klo ketemu di kampus minta copyin lagi y.. Males donglot, besar bgt filex.. Tengkyu..

  4. @Ika
    thanks udah donlod.. dicoba ya.. ^^

    @Deny Prasetyo
    wah terima kasih mas.
    monggo dicoba,, kalau di linux-nya sudah ada JRE 1.6 insyaAllah KAMBING udah bisa jalan, tanpa perlu instalasi.

    @Speedlover
    Versi yang anda dapatkan kemarin adalah pre-release, jadi kebetulan ada beberapa fungsi yang belum diaktifkan.
    InsyaAllah saat rilis resmi ini sudah dibenerin.

    Untuk pronounce :
    Inggris-Indonesia -> yang bisa bersuara inputannya.
    Indonesia-Ingrris -> yang bersuara adalah hasilnya.

    untuk kamus inggris dan indonesia, belum termasuk.

    terima kasih atas masukannya ^_^

    – developer KAMBING –

  5. Ada software kamus bahasa Indonesia yang jalan di Windows (aku lupa namanya) dan kosakatanya udah lumayan komplit. Daftar kosakata ada dalam file text jadi bisa dibaca dengan mudah.

    Mungkin temen-temen developer bisa meliriknya. Minimal kalau ada yang mau konversi dari text jadi database di Kambing ini kan lumayan. pekerjaan jadi agak ringan.

    Salam
    Deny Prasetyo

    Jangan lupa mampir http://www.jug-joglosemar.org

  6. barusan tahu kalo da rilisan terbaru ni (kuno ya aq ni..) n langsung donlot mengingat rilis yang sebelumnya bikin aq tertarik… lucu…

    dicoba…

    n… nggak mengecewakan…

    OK banget deh kayaknya. jadi musti minta maaf gak bisa kasih komen lain untuk kali ini. sumimasen…

    akankah ni truzzz dikembangin??? semangat buat mbak2 n maz2 aja deh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: